Barre quinoa agrumes et chocolat

Une recette de barres au quinoa, agrumes et chocolat, le snack idéal !

Pour les barres
 1 c-à-s Sirop d'agave
 2 c-à-s Beurre de cacahuète
 1 c-à-c Huile de coco
 40 g Quinoa soufflé
 10 g Vanille en poudre ou extrait
 1 pincée Sel
 Zestes de citron vert bio
 2 c-à-s Purée de fruits (confiture de clémentine maison ici)
 15 g Cacahuètes fraiches concassées
Pour le nappage
 50 g Chocolat noir
 1 c-à-s Huile de coco

1

Mélanger le sirop d’agave, le beurre de cacahuètes et l’huile de coco

2

Ajouter le quinoa soufflé puis mélanger de nouveau

3

Ajouter la vanille puis mélanger

4

Sur du papier sulfurisé, étaler le mélange et presser pour que le tout soit compact

5

Ajouter les zestes de citron puis la purée de fruits ou confiture (au choix)

6

Faire fondre le chocolat et une cuillère à soupe d’huile de coco au micro-ondes puis verser le chocolat fondu

7

Parsemer le tout de cacahuètes concassées

8

Laisser refroidir minimum 1 heure au réfrigérateur