Boulettes végétariennes aux lentilles vertes

Une recette de boulettes végétariennes aux lentilles vertes, pour varier les saveurs et les repas. Une autre façon de déguster des légumes. 

 2 Échalotes
 1 Gousse d'ail
 265 g Lentilles vertes égouttées
 50 g Son d'avoine
 50 g Parmesan
 1 Oeuf
 10 g Gingembre frais
 1 c-à-c Massalé
 1 c-à-c Curcuma
 4 c-à-s Chapelure maison
 1 pincée Sel
 1 c-à-s Huile d'olive

1

Émincer finement l'échalote et hacher l'ail


2

Faire cuire quelques minutes l'échalote dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ail et le gingembre et laisser cuire 2 minutes

3

Ajouter les épices et laisser cuire 5 minutes de plus

4

Égoutter et rincer les lentilles

5

Mixer tous les ingrédients (sauf la chapelure) dans un mixeur

6

Laisser reposer 30 minutes au frais

7

Former des petites boulettes et les tremper dans la chapelure

8

Mettre un peu d'huile d'olive sur les boulettes

9

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C