Donut carotte chocolat

Une recette délicieuse du carotte cake revisité en donut à la carotte et au chocolat, pour un dessert ou un goûter très gourmand et sain. Une autre façon de déguster des gateaux à base de légumes. 

Pour la pâte
 1 Oeuf
 2 Blancs d'oeufs
 20 g Sirop d'agave ou d'érable
 150 g Carotte
 150 g Compote de pomme
 100 g Farine sans gluten ou complète
 50 g Poudre d'amande
 30 g Noisette ou noix
 1 c-à-c Cannelle
 1 c-à-c Vanille en poudre
 1 c-à-c Levure ou bicarbonate
Pour le glaçage
 9 c-à-c Cacao en poudre 100%
 2 c-à-s Huile de coco
 2 c-à-s Sirop d'agave

1

Mélanger tous les ingrédients dans un bol

2

Mettre la préparation dans des moules à donuts

3

Mettre au four pendant 25 à 30 minutes à 180°C

4

Mélanger les ingrédients pour le glaçage

5

Verser un peu de glaçage dans le fond des moules

6

Déposez-y les donuts et laisser prendre le tout au réfrigérateur pendant minimum 15 minutes