Fondant chocolat sans beurre (light)

AuteurRoy S.DifficultéFacileVote

Apports nutritionnels pour  30g :
Calories : cal / Protéines g / Glucides g / Lipides g

Ce gateau est une de mes recettes préférées, il est facile à faire, il est délicieux et on le mange sans complexe !!! Un vrai bonheur 🙂

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Préparation10 minsCuisson20 mins
Temps total30 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions1 portion

Ingrédients :

 200 g de chocolat noir (80%)
 60 g de sirop d'agave
 3 oeufs
 150 g de compotes de pommes (sans sucres ajoutés)
 50 g de farine d'avoine
 1 pincée de fleur de sel

Tips objectifs :

ProteinesPour une prise de masse : cette recette est adaptée à une prise de masse

BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une prise de masse

Préparation :

1

Casser le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre (bain marie ou micro-ondes)

2

Batter les oeufs dans un saladier

3

Une fois les oeufs un peu montés, ajouter le chocolat, la compote, le sirop d'agave

4

Ajouter la farine petit à petit

5

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène

6

Enfourner à 180° pendant environ 20min

7

Déguster !!! (vous pouvez ajouter un peu de coco râpée par dessus :))

Ingrédients

 200 g de chocolat noir (80%)
 60 g de sirop d'agave
 3 oeufs
 150 g de compotes de pommes (sans sucres ajoutés)
 50 g de farine d'avoine
 1 pincée de fleur de sel

Instructions

1

Casser le chocolat en petits morceaux puis le faire fondre (bain marie ou micro-ondes)

2

Batter les oeufs dans un saladier

3

Une fois les oeufs un peu montés, ajouter le chocolat, la compote, le sirop d'agave

4

Ajouter la farine petit à petit

5

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène

6

Enfourner à 180° pendant environ 20min

7

Déguster !!! (vous pouvez ajouter un peu de coco râpée par dessus :))

Fondant chocolat sans beurre (light)

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