Houmous – version traditionnelle et version betterave

Avec l'été qui approche, quoi de mieux qu'un apéro entre amis ? Facile : un apéro entre amis MAIS SAIN !!! C'est pour çà qu'aujourd'hui, on vous propose 2 recettes de houmous ! Une première dite traditionnelle aux pois chiche et une autre qu'on adore à la betterave.

Houmous traditionnel
 150 g de pois chiche
 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 Sel, poivre
 1 cuillère à café de jus de citron
Houmous betterave
 50 g de betterave (cuite = celle que vous trouvez chez votre primeur, supermarché ...)

Version Houmous traditionnel
1

Egoutter les pois chiche

2

Les mixer avec la tahini

3

Ajouter l'huile d'olive et le citron

4

Ajouter le sel (fleur de sel de préférence) et le poivre

5

Réserver au frais

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Déguster !!!

Houmous betterave
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Les instructions sont presque les mêmes : ajouter la betterave coupée aux pois chiche et à la tahini avant de tout mixer.

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La suite c'est la même, on réserve au frais puis on déguste !!!