Kefta vegan au tofu

Une recette très facile à faire de kefta vegan healthy au tofu, sauce tomate et aux épices. 

 400 g Tofu
 1 Oignon
 2 Gousses d'ail
 1 c-à-s Sauce piquante
 4 c-à-s Purée de tomates
 Persil frais
 Sel
 Poivre
 1 c-à-s Sirop d'agave
 1 c-à-s Paprika
 6 c-à-s Farine complète

1

Dans un bol, mélanger le tofu haché, l’oignon émincé, la sauce piquante (optionnel), l’ail finement émincé et la purée de tomates jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

2

Ajouter le persil haché, le sirop d’agave, la farine complète (au choix : blé, avoine, riz …), le sel (privilégier la fleur de sel), le paprika puis mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3

À l’aide d’une cuillère à glace (ou avec deux cuillères ou encore avec vos mains), former des boulettes puis les faire saisir sur une poêle chaude avec de l’huile d’olive

4

Une fois les boulettes saisies, enfourner les 15 minutes à 180°C