Moelleux pommes caramel vegan

Une recette parfaite d’un moelleux pommes caramel vegan !

Pour le gâteau
 60 g Beurre de cacahuètes
 250 g Farine complète
 2 c-à-s Sirop d'agave
 200 ml Lait végétal
 2 c-à-c Bicarbonate
 2 Petites pommes
Pour le caramel
 4 c-à-s Beurre de cacahuètes
 2 c-à-s Sirop d'agave
 1 pincée Fleur de sel

Pour le gâteau
1

Mélanger la farine et le bicarbonate

2

Ajouter le sirop d’agave, le beurre de cacahuètes et le lait végétal de votre choix (avoine, amandes ...)

3

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

4

Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer sur le dessus les dés de pommes, puis enfourner à 180°C pendant 40 minutes

Pour le caramel
5

Mélanger le beurre de cacahuètes et le sirop d’agave

6

Verser le sur le gâteau