Muffin façon pain d’épice aux fruits secs

Aimez-vous le pain d'épice ? Aimez-vous les muffins ? Si oui, cette recette est faite pour vous ! Perso, j'adore emporter ces muffins avec moi afin de pouvoir les manger avant ma séance de sport. Parfois même, je les prépare le dimanche et je les congèle pour pouvoir avoir un stock de collations saines prêt à être dégusté !

 250 g de miel (au choix : tournesol, châtaignier ...)
 150 ml de lait végétal
 50 ml d'huile de pépin de raisins ou de sésame
 125 g de farine complète
 125 g de farine de seigle
 1 sachet de levure
 1 cuillière à café d'épice à pain d'épice
 2 pincées de fleurs de sel
 40 g de dattes fraiches
 40 g de raisins secs
 2 sachets de stevia

1

Préchauffez votre four 15 min à 160°

2

Hachez les dattes fraiches (en n'oubliant pas de retirer les noyaux bien sur)

3

Mélangez les farines, la levure, les épices et la fleur de sel

4

Dans une casserole chaude (avec l'huile que vous aurez choisie), mélangez le miel et le lait pendant 2 à 3 minutes afin d'obtenir un mélange homogène

5

Versez ce mélange chaud sur les farines et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme

6

Ajoutez les dattes et les raisins (parfois j'ajoute des fruits secs type noix, noix de cajou ...) puis re mélangez le tout

7

Verser la pâte obtenue dans des moules individuels (en silicone ou en papier)

8

Faire cuire pendant 30 min à 160°

9

Laisser refroidir un peu (ou non si vous êtes trop gourmands :))

10

Dégustez !!!