Aimez-vous le pain d'épice ? Aimez-vous les muffins ? Si oui, cette recette est faite pour vous ! Perso, j'adore emporter ces muffins avec moi afin de pouvoir les manger avant ma séance de sport. Parfois même, je les prépare le dimanche et je les congèle pour pouvoir avoir un stock de collations saines prêt à être dégusté !
Préchauffez votre four 15 min à 160°
Hachez les dattes fraiches (en n'oubliant pas de retirer les noyaux bien sur)
Mélangez les farines, la levure, les épices et la fleur de sel
Dans une casserole chaude (avec l'huile que vous aurez choisie), mélangez le miel et le lait pendant 2 à 3 minutes afin d'obtenir un mélange homogène
Versez ce mélange chaud sur les farines et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme
Ajoutez les dattes et les raisins (parfois j'ajoute des fruits secs type noix, noix de cajou ...) puis re mélangez le tout
Verser la pâte obtenue dans des moules individuels (en silicone ou en papier)
Faire cuire pendant 30 min à 160°
Laisser refroidir un peu (ou non si vous êtes trop gourmands :))
Dégustez !!!