Muffins healthy à la myrtille

Une recette merveilleuse de muffins inspirée de la recette de bon_mais_encore !!! Ce qu'on a modifié ? On a utilisé du sirop d'agave au lieu du sucre, on a remplacé l'huile par de l'huile de coco et enfin on a remplacé les mûres par des myrtilles car c'est tout ce qu'on a trouvé !!!

 75 g de farine de blé complet
 75 g de fécule de mais
 1 càc de levure chimique
 1 pincée de sel
 125 ml de lait de coco
 45 g de sirop d'agave
 1 oeuf
 40 g d'huile de coco
 60 g de myrtilles

1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave et la pincée de sel.

2

Dans un autre saladier, mélanger le lait et l'œuf.

3

Une fois le lait et l'oeuf mélangés, les verser dans le premier saladier.

4

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

5

Ajouter l'huile de coco et mélanger de nouveau.

6

Une fois un nouveau mélange homogène formé, ajouter les myrtilles (lavées évidemment)

7

Verser le mélange dans des moules en silicone ou dans des moules traditionnels avec du papier sulfurisé (comme nous).

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Enfourner pendant 20 minutes à 180°.

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Pour le dressage, ajouter une ou deux feuilles de menthe sur le dessus ;)

10

Dégustez !!!