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Sablés de Noël healthy aux noisettes et chocolat noir

Portions12 portions

croquants aux amandes healthy

 100 g 100 g farine d'épeautre complète
 50 g poudre d'amandes
 25 g sucre complet (ou sucre de coco)
 1 œuf
 40 g huile de coco fondue
 1 c-à-c extrait de vanille
 20 ml sirop d'agave
 1 zeste d'une orange bio
 50 g chocolat noir
 1 c-à-c cannelle moulue
1

Mélangez dans un saladier la farine d'épeautre, la poudre d’amandes, le sucre complet, la cannelle moulue et le zeste d’orange.Dans un autre saladier, fouettez l’œuf avec l’huile de coco fondue, le sirop d’agave et l’extrait de vanille. Versez ce mélange sur les ingédients secs et travaillez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et réfrigérez 30 minutes.

2

Préchauffez le four à 170 °C. Sur un plan légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte-pièce.

3

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.

4

Faites fondre le chocolat noir au bain‑marie ou au micro‑ondes. Trempez le bord des sablés ou nappez‑les d’un filet de chocolat. Laissez durcir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles

Part 1 biscuit

Parts 0


Quantité par dose
Calories 150Calories provenant des lipides 81
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 9g14%

Acides gras saturés 4g20%
Acides gras insaturés 5g
Cholesterol 0mg
Sodium 5mg1%
Potassium 150mg5%
Glucides totaux 14g5%

Fibre alimentaire 2g8%
Sucre 7g
Protéine 3g6%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.