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Tartelette au citron

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Une recette toute légère, fraiche et acidulé de tartelette au citron healthy et sa petite touche de framboise ou fruits rouges ! Le parfait combo pour un dessert gourmand, léger et sain !

Pour la crème de citron
 100 ml Jus de citron fraisEnviron 2 citrons moyens
 Zestes de 2 citrons bio
 50 g Miel
 10 g Farine complète
 4 Jaunes d'oeufs
 Framboises ou fruits rouges
Pour la pâte
 100 g Flocons d'avoine
 30 g Farine complète
 40 g Miel
 30 g Huile de coco
 Zestes de citrons frais bio
 1 pincée Cannelle
 1 pincée Sel
1

Mélanger le jus de citron, les zestes, le sirop d’agave et la farine dans un bol

2

Placer ce bol au dessus d’une casserole tiède et mélanger le tout

3

Battre (environ 10 minutes) les jaunes d’oeufs et ajouter peu à peu le jus de citron

4

Filmer « au contact » le tout et placer le mélange au réfrigérateur pendant 24h

5

Mixer les flocons d’avoine à l’aide d’un robot

6

Ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

7

À l’aide de vos mains, déposer de la préparation au fond de moules à muffin

8

Enfourner 15 minutes à 170°C

9

Une fois refroidis, les garnir de crème de citron et ajouter une framboise sur le dessus

Valeurs nutritionnelles

Part 1

Parts 0


Quantité par dose
Calories 144
% Valeur quotidienne *
Graisse totale 7.6g12%
Glucides totaux 15g5%
Protéine 2.5g5%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.