Connaissez vous le sarrasin ? Pour les plus cinéphiles, il s'agira d'une réplique culte des Visiteurs : "Messire, messire un Sarrasin ..." LOL
Connaissez vous le sarrasin ? Pour les plus cinéphiles, il s'agira d'une réplique culte des Visiteurs : "Messire, messire un Sarrasin ..." LOL (pour les profanes voici le lien : https://www.youtube.com/watch?v=-Dkz7bdo81E&ab_channel=BullesDeSavon28).
Blague à part, le sarrasin est une graine issue d'une plante plutôt consommée au Japon, en Russie et en Europe de l’Est excellente en gout et dotée de bienfaits non négligeables pour la santé. A consommer en bouillie comme dans cette recette, elle est facile à cuisiner et offre une bonne alternative aux pâtes, quinoa, riz ... alors qu'attendez vous pour essayer ?
Apports nutritionnels pour 100 g :
Calories : kcal / Protéines g / Glucides g / Lipides g
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Ingrédients :
Conseils de pros :
Pour une prise de masse : cette recette est adaptée à une sèche
Pour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche
Préparation :
Découper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive
Ajouter le sarrasin et recouvrir d'eau (façon risotto) pendant 10min
Découper les champignons et ajouter les dans la poêle
Ajouter la crème de soja
Laisser mijoter 3min de plus
Retirer du feu et servir (ajouter les herbes aromatiques pour la fraicheur lors du dressage)
Dégustez !!!
Option pour les plus gourmands : ajouter quelques fruits à coque par dessus pour apporter un côté croquant à la recette !
Ingrédients
Instructions
Découper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive
Ajouter le sarrasin et recouvrir d'eau (façon risotto) pendant 10min
Découper les champignons et ajouter les dans la poêle
Ajouter la crème de soja
Laisser mijoter 3min de plus
Retirer du feu et servir (ajouter les herbes aromatiques pour la fraicheur lors du dressage)
Dégustez !!!
Option pour les plus gourmands : ajouter quelques fruits à coque par dessus pour apporter un côté croquant à la recette !