Pour ce soir, on vous propose une recette incroyable de falafels de lentilles corail inspirée de la recette de corentine_dieteticienne. Ce qu'on a modifié ? On a remplacé la farine par de la farine complète et c'est tout car sa recette est topissime 🙂 Plus, comme d'habitude, on a calculé les apports nutritionnels !!!
Apports nutritionnels pour 100 g :
Calories : 297 kcal / Protéines 18,3 g / Glucides 39 g / Lipides 5,3 g
Sélectionner le nombre de portions (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :
Ingrédients :
Conseils de pros :
Pour une prise de masse : remplacer la farine par une farine plus protéinée (farine de pois chiche ou épeautre)
Pour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche
Préparation :
Laisser tremper les lentilles corail toute une nuit dans de l'eau
Mixer les lentilles, l'ail, l'échalote, la menthe, le persil, les épices
Ajouter la farine et re mélanger le tout
Une fois un mélange homogène formé, faire des petites boulettes avec vos mains
Enfourner à 180° pendant 20min (pour plus de gourmandises, faites cuire les boulettes environ 8min à la poêle avec de l'huile d'olive - pour les bons lipides :))
Déguster !!!
Ingrédients
Instructions
Laisser tremper les lentilles corail toute une nuit dans de l'eau
Mixer les lentilles, l'ail, l'échalote, la menthe, le persil, les épices
Ajouter la farine et re mélanger le tout
Une fois un mélange homogène formé, faire des petites boulettes avec vos mains
Enfourner à 180° pendant 20min (pour plus de gourmandises, faites cuire les boulettes environ 8min à la poêle avec de l'huile d'olive - pour les bons lipides :))
Déguster !!!