Muffins healthy à la myrtille

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 minsVote

Une recette merveilleuse de muffins à la myrtille inspirée de la recette de bon_mais_encore !!! Ce qu'on a modifié ? On a utilisé du sirop d'agave au lieu du sucre, on a remplacé l'huile par de l'huile de coco et enfin on a remplacé les mûres par des myrtilles car c'est tout ce qu'on a trouvé !!!

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 2 muffins (env. 100g) :

Calories :  270 kcal / Protéines  4,9 g / Glucides  26,15 g / Lipides  16,15 g

 

Muffin à la myrtille

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Préparation10 minsCuisson20 mins
Temps total30 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions5 portions

Ingrédients :

 75 g de farine de blé complet
 75 g de fécule de mais
 1 càc de levure chimique
 1 pincée de sel
 125 ml de lait de coco
 45 g de sirop d'agave
 1 oeuf
 40 g d'huile de coco
 60 g de myrtilles

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : choisir une farine plus riche en protéines (riz, pois chiche, quinoa...)

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave et la pincée de sel.

2

Dans un autre saladier, mélanger le lait et l'œuf.

3

Une fois le lait et l'oeuf mélangés, les verser dans le premier saladier.

4

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

5

Ajouter l'huile de coco et mélanger de nouveau.

6

Une fois un nouveau mélange homogène formé, ajouter les myrtilles (lavées évidemment)

7

Verser le mélange dans des moules en silicone ou dans des moules traditionnels avec du papier sulfurisé (comme nous).

8

Enfourner pendant 20 minutes à 180°.

9

Pour le dressage, ajouter une ou deux feuilles de menthe sur le dessus 😉

10

Dégustez !!!

Ingrédients

 75 g de farine de blé complet
 75 g de fécule de mais
 1 càc de levure chimique
 1 pincée de sel
 125 ml de lait de coco
 45 g de sirop d'agave
 1 oeuf
 40 g d'huile de coco
 60 g de myrtilles

Instructions

1

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave et la pincée de sel.

2

Dans un autre saladier, mélanger le lait et l'œuf.

3

Une fois le lait et l'oeuf mélangés, les verser dans le premier saladier.

4

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

5

Ajouter l'huile de coco et mélanger de nouveau.

6

Une fois un nouveau mélange homogène formé, ajouter les myrtilles (lavées évidemment)

7

Verser le mélange dans des moules en silicone ou dans des moules traditionnels avec du papier sulfurisé (comme nous).

8

Enfourner pendant 20 minutes à 180°.

9

Pour le dressage, ajouter une ou deux feuilles de menthe sur le dessus 😉

10

Dégustez !!!

Muffins healthy à la myrtille

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