Une recette topissime de gateau au chocolat et vegan en plus inspirée de la recette de 750_green !!! Ce qu'on a modifié ? On a utilisé du sirop d'agave au lieu du sucre de canne, on a remplacé l'huile par de l'huile de coco et enfin on a remplacé la farine semi-complète par de la farine complète !!!
En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂
Apports nutritionnels pour 100g :
Calories : 282 kcal / Protéines 6,72 g / Glucides 28,44 g / Lipides 15,51g
Sélectionner le nombre de portions (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :
Ingrédients :
Conseils de pros :
Pour une prise de masse : choisir une farine plus riche en protéines (riz, pois chiche, quinoa...)
Pour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes (2min)
Dans un bol, écrasez les deux bananes avec une fourchette et ajoutez le jus de citron
Ajoutez le sirop d'agave, l'huile de coco, le lait d'amande et mélangez le tout
Ajoutez le chocolat fondu et re-mélangez le tout
Ajoutez la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux), la poudre d'amande, ainsi que la levure et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Versez dans un moule et enfournez 30min à 170°
Dégustez !!!
PS : pour le dressage, ajoutez quelques feuilles de menthe et quelques fleurs 🙂 pour ajouter de la couleur !
Ingrédients
Instructions
Préchauffez votre four à 170°
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes (2min)
Dans un bol, écrasez les deux bananes avec une fourchette et ajoutez le jus de citron
Ajoutez le sirop d'agave, l'huile de coco, le lait d'amande et mélangez le tout
Ajoutez le chocolat fondu et re-mélangez le tout
Ajoutez la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux), la poudre d'amande, ainsi que la levure et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Versez dans un moule et enfournez 30min à 170°
Dégustez !!!
PS : pour le dressage, ajoutez quelques feuilles de menthe et quelques fleurs 🙂 pour ajouter de la couleur !