Pizza de chou fleur

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 minsVote

Simple, healthy et vraiment très bon, la recette de la pizza avec une pâte à base de chou fleur. Nous avons choisi de la garnir avec seulement de la tomate et de la mozzarelle mais vous pouvez la garnir comme vous le souhaiterez avec les ingrédients de votre choix !

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 part :

Calories :   218 kcal / Protéines :  16,5 g  / Glucides 15,5 g / Lipides9 g

 

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Préparation10 minsCuisson30 mins
Temps total40 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions4 portions

Ingrédients :

 1 kg chou fleur
 30 g farine de riz
 50 g parmesan
 2 blancs d'oeufs
 sel
 poivre
 150 g purée de tomate
 1 mozzarella
 origan

 

Préparation :

1

Laver et hacher grossièrement les fleurons de chou-fleur

2

Mélanger-les dans un mixeur de cuisine

3

Assaisonner la farce obtenue avec le parmesan, le sel, le poivre, les blancs d'œufs et la farine

4

Répartir le mélange obtenu sur une plaque à pizza ronde, pour donner la forme classique

5

Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes

6

Une fois le temps écoulé, la sortir du four, l'assaisonner de sauce tomate et de mozzarella et la remettre au four à 180°C pendant 10 minutes supplémentaires

7

Optionnel : ajouter les toppings de votre choix pour la rendre encore plus gourmande

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de la pizza light au saumon !

Ingrédients

 1 kg chou fleur
 30 g farine de riz
 50 g parmesan
 2 blancs d'oeufs
 sel
 poivre
 150 g purée de tomate
 1 mozzarella
 origan

Instructions

1

Laver et hacher grossièrement les fleurons de chou-fleur

2

Mélanger-les dans un mixeur de cuisine

3

Assaisonner la farce obtenue avec le parmesan, le sel, le poivre, les blancs d'œufs et la farine

4

Répartir le mélange obtenu sur une plaque à pizza ronde, pour donner la forme classique

5

Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes

6

Une fois le temps écoulé, la sortir du four, l'assaisonner de sauce tomate et de mozzarella et la remettre au four à 180°C pendant 10 minutes supplémentaires

7

Optionnel : ajouter les toppings de votre choix pour la rendre encore plus gourmande

Pizza de chou fleur

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