Une recette délicieuse de banana bread à la myrtille inspirée de la recette de notre chère corentine_dieteticienne. Ce qu'on a modifié ? On a remplacé la farine semi-complète par de la farine complète, on a remplacé le sucre par du sirop d'agave.
Apports nutritionnels pour 100 g :
Calories : 360 kcal / Protéines 10,8 g / Glucides 50 g / Lipides 9,1 g
Sélectionner le nombre de portions (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :
Ingrédients :
120 g de farine complète
30 g de poudre d'amande
1 sachet de levure
20 g de sirop d'agave
2 oeufs
3 bananes
70 g de myrtilles fraiches
100 g de lait d'amande (sans sucres ajoutés)
Conseils de pros :
Pour une prise de masse : remplacer les farines par des farines plus protéinées (farine de pois chiche ou épeautre)
Pour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche
Préparation :
1
Ecraser les bananes dans un saladier
2
Ajouter tous les autres ingrédients à part les myrtilles
3
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone
4
Ajouter les myrtilles
5
Enfourner 25 min à 180°
6
Déguster !!!
Ingrédients
120 g de farine complète
30 g de poudre d'amande
1 sachet de levure
20 g de sirop d'agave
2 oeufs
3 bananes
70 g de myrtilles fraiches
100 g de lait d'amande (sans sucres ajoutés)
Instructions
1
Ecraser les bananes dans un saladier
2
Ajouter tous les autres ingrédients à part les myrtilles
3
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone
4
Ajouter les myrtilles
5
Enfourner 25 min à 180°
6
Déguster !!!