Bouillie de sarrasin aux champignons de Paris

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Connaissez vous le sarrasin ? Pour les plus cinéphiles, il s'agira d'une réplique culte des Visiteurs : "Messire, messire un Sarrasin ..." LOL

Connaissez vous le sarrasin ? Pour les plus cinéphiles, il s'agira d'une réplique culte des Visiteurs : "Messire, messire un Sarrasin ..." LOL (pour les profanes voici le lien : https://www.youtube.com/watch?v=-Dkz7bdo81E&ab_channel=BullesDeSavon28).
Blague à part, le sarrasin est une graine issue d'une plante plutôt consommée au Japon, en Russie et en Europe de l’Est excellente en gout et dotée de bienfaits non négligeables pour la santé. A consommer en bouillie comme dans cette recette, elle est facile à cuisiner et offre une bonne alternative aux pâtes, quinoa, riz ... alors qu'attendez vous pour essayer ?

Apports nutritionnels pour 100 g :

Calories : kcal / Protéines g / Glucides g / Lipides g

 

Bouillie de sarrasin

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Préparation15 minsCuisson15 mins
Temps total30 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions4 portions

Ingrédients :

 250 g de sarrasin (en grains)
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 200 g de champignons de Paris (je les adore et puis ici c'est Paris !!!)
 1 oignon
 Herbes aromatiquesPersil, ciboulette, coriandre ... (au choix)
 1 pincée de fleur de sel
 1 pincée de poivre
 2 cuillère à soupe de crème de soja voici celle que j'utilise : https://www.soy.fr/produit/soya-cuisine/

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : cette recette est adaptée à une sèche

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Découper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive

2

Ajouter le sarrasin et recouvrir d'eau (façon risotto) pendant 10min

3

Découper les champignons et ajouter les dans la poêle

4

Ajouter la crème de soja

5

Laisser mijoter 3min de plus

6

Retirer du feu et servir (ajouter les herbes aromatiques pour la fraicheur lors du dressage)

7

Dégustez !!!

8

Option pour les plus gourmands : ajouter quelques fruits à coque par dessus pour apporter un côté croquant à la recette !

Ingrédients

 250 g de sarrasin (en grains)
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 200 g de champignons de Paris (je les adore et puis ici c'est Paris !!!)
 1 oignon
 Herbes aromatiquesPersil, ciboulette, coriandre ... (au choix)
 1 pincée de fleur de sel
 1 pincée de poivre
 2 cuillère à soupe de crème de soja voici celle que j'utilise : https://www.soy.fr/produit/soya-cuisine/

Instructions

1

Découper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive

2

Ajouter le sarrasin et recouvrir d'eau (façon risotto) pendant 10min

3

Découper les champignons et ajouter les dans la poêle

4

Ajouter la crème de soja

5

Laisser mijoter 3min de plus

6

Retirer du feu et servir (ajouter les herbes aromatiques pour la fraicheur lors du dressage)

7

Dégustez !!!

8

Option pour les plus gourmands : ajouter quelques fruits à coque par dessus pour apporter un côté croquant à la recette !

Bouillie de sarrasin aux champignons de Paris

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