Cake aux olives ultra facile

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ce cake aux olives est un incontournable ! Il est facile à faire, il est bon et est adapté à quasiment tous les régimes et objectifs ! Ne vous privez pas et foncez le déguster.

Apports nutritionnels pour 100 g :

Calories : kcal / Protéines g / Glucides g / Lipides g

 

cake olives

PartagerTweetSauvegarderPartager
Préparation15 minsCuisson1 h
Temps total1 h 15 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions10 portions

Ingrédients :

 125 g de farine d'orge
 125 g de farine d'épeautre intégral
 0,50 sachet de levure
 1 pincée de sel
 4 oeufs
 200 g de courgette
 150 g d'olives (noires, vertes ...)N'oubliez pas de les dénoyauter 🙂
 80 g de Soja liquide (voici celui que j'utilise : https://www.soy.fr/produit/soya-cuisine/)
 basilic
 Option gourmande : accompagnez le cake de quelques tomates séchéesmoi j'adoreeeee çà et vous ?

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : cette recette est adaptée à une prise de masse. Vous pouvez ajouter des légumes de saison à volonté 😉

   BruleGraissesPour une sèche : servir ce cake avec une salade fraiche

 

Préparation :

1

Rapper la courgette et couper les olives

2

Mélanger les farines, la levure et la pincée de sel

3

Ajouter le soja liquide au mélange de farines puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

4

Ajouter les oeufs et la courgette râpée

5

Mixer le tout

6

Verser dans un moule à cake dans lequel vous avez préalablement mis un papier sulfurisé dans le fond

7

Enfourner pendant une heure

8

Ajouter quelques feuilles de basilic pour la fraicheur et la beauté du dressage

9

Dégustez !!!

Ingrédients

 125 g de farine d'orge
 125 g de farine d'épeautre intégral
 0,50 sachet de levure
 1 pincée de sel
 4 oeufs
 200 g de courgette
 150 g d'olives (noires, vertes ...)N'oubliez pas de les dénoyauter 🙂
 80 g de Soja liquide (voici celui que j'utilise : https://www.soy.fr/produit/soya-cuisine/)
 basilic
 Option gourmande : accompagnez le cake de quelques tomates séchéesmoi j'adoreeeee çà et vous ?

Instructions

1

Rapper la courgette et couper les olives

2

Mélanger les farines, la levure et la pincée de sel

3

Ajouter le soja liquide au mélange de farines puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

4

Ajouter les oeufs et la courgette râpée

5

Mixer le tout

6

Verser dans un moule à cake dans lequel vous avez préalablement mis un papier sulfurisé dans le fond

7

Enfourner pendant une heure

8

Ajouter quelques feuilles de basilic pour la fraicheur et la beauté du dressage

9

Dégustez !!!

Cake aux olives ultra facile

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *