Cake vegan au chocolat

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 minsVote

Une recette topissime de gateau au chocolat et vegan en plus inspirée de la recette de 750_green !!! Ce qu'on a modifié ? On a utilisé du sirop d'agave au lieu du sucre de canne, on a remplacé l'huile par de l'huile de coco et enfin on a remplacé la farine semi-complète par de la farine complète !!!

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 100g :

Calories :   282 kcal / Protéines  6,72 g  / Glucides  28,44 g / Lipides  15,51g

 

gateau chocolat vegan

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Préparation10 minsCuisson30 mins
Temps total40 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions6 portions

Ingrédients :

 2 bananes
 1 càs de jus de citron
 20 g de sirop d'agave
 120 g de farine complète
 50 g de poudre d'amandes
 1 càc de levure chimique
 1 càs d'huile de coco
 50 ml de lait d'amande
 125 g de chocolat noir (85%)

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : choisir une farine plus riche en protéines (riz, pois chiche, quinoa...)

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Préchauffez votre four à 170°

2

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes (2min)

3

Dans un bol, écrasez les deux bananes avec une fourchette et ajoutez le jus de citron

4

Ajoutez le sirop d'agave, l'huile de coco, le lait d'amande et mélangez le tout

5

Ajoutez le chocolat fondu et re-mélangez le tout

6

Ajoutez la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux), la poudre d'amande, ainsi que la levure et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

7

Versez dans un moule et enfournez 30min à 170°

8

Dégustez !!!

9

PS : pour le dressage, ajoutez quelques feuilles de menthe et quelques fleurs 🙂 pour ajouter de la couleur !

Ingrédients

 2 bananes
 1 càs de jus de citron
 20 g de sirop d'agave
 120 g de farine complète
 50 g de poudre d'amandes
 1 càc de levure chimique
 1 càs d'huile de coco
 50 ml de lait d'amande
 125 g de chocolat noir (85%)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 170°

2

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes (2min)

3

Dans un bol, écrasez les deux bananes avec une fourchette et ajoutez le jus de citron

4

Ajoutez le sirop d'agave, l'huile de coco, le lait d'amande et mélangez le tout

5

Ajoutez le chocolat fondu et re-mélangez le tout

6

Ajoutez la farine (petit à petit pour éviter les grumeaux), la poudre d'amande, ainsi que la levure et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

7

Versez dans un moule et enfournez 30min à 170°

8

Dégustez !!!

9

PS : pour le dressage, ajoutez quelques feuilles de menthe et quelques fleurs 🙂 pour ajouter de la couleur !

Cake vegan au chocolat

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