Falafels de lentilles corail

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsCuisson8 minsTemps total18 minsVote

Pour ce soir, on vous propose une recette incroyable de falafels de lentilles corail inspirée de la recette de  corentine_dieteticienne. Ce qu'on a modifié ? On a remplacé la farine par de la farine complète et c'est tout car sa recette est topissime 🙂 Plus, comme d'habitude, on a calculé les apports nutritionnels !!!

 

Apports nutritionnels pour 100 g :

Calories :  297 kcal / Protéines  18,3 g / Glucides  39 g / Lipides  5,3 g

 

Falafels lentilles corail

PartagerTweetSauvegarderPartager
Préparation10 minsCuisson8 mins
Temps total18 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions2 portions

Ingrédients :

 200 g de lentilles corail
 3 gousses d'ail
 1 échalotte
 2 cuillères à soupe de farine complète
 persil
 menthe
 1 cuillère à café de paprika
 1 cuillère à café d'épices chili

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : remplacer la farine par une farine plus protéinée (farine de pois chiche ou épeautre)

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Laisser tremper les lentilles corail toute une nuit dans de l'eau

2

Mixer les lentilles, l'ail, l'échalote, la menthe, le persil, les épices

3

Ajouter la farine et re mélanger le tout

4

Une fois un mélange homogène formé, faire des petites boulettes avec vos mains

5

Enfourner à 180° pendant 20min (pour plus de gourmandises, faites cuire les boulettes environ 8min à la poêle avec de l'huile d'olive - pour les bons lipides :))

6

Déguster !!!

Ingrédients

 200 g de lentilles corail
 3 gousses d'ail
 1 échalotte
 2 cuillères à soupe de farine complète
 persil
 menthe
 1 cuillère à café de paprika
 1 cuillère à café d'épices chili

Instructions

1

Laisser tremper les lentilles corail toute une nuit dans de l'eau

2

Mixer les lentilles, l'ail, l'échalote, la menthe, le persil, les épices

3

Ajouter la farine et re mélanger le tout

4

Une fois un mélange homogène formé, faire des petites boulettes avec vos mains

5

Enfourner à 180° pendant 20min (pour plus de gourmandises, faites cuire les boulettes environ 8min à la poêle avec de l'huile d'olive - pour les bons lipides :))

6

Déguster !!!

Falafels de lentilles corail

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *