Houmous – version traditionnelle et version betterave

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsTemps total10 mins

Avec l'été qui approche, quoi de mieux qu'un apéro entre amis ? Facile : un apéro entre amis MAIS SAIN !!! C'est pour çà qu'aujourd'hui, on vous propose 2 recettes de houmous ! Une première dite traditionnelle aux pois chiche et une autre qu'on adore à la betterave.

Apports nutritionnels pour 100 g

Calories :   285 kcal / Protéines   6,8 g / Glucides  9,3 g / Lipides   23,4 g

 

Houmous

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Préparation10 mins
Temps total10 mins

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Portions1 portion

Ingrédients :

Houmous traditionnel
 150 g de pois chiche
 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 Sel, poivre
 1 cuillère à café de jus de citron
Houmous betterave
 50 g de betterave (cuite = celle que vous trouvez chez votre primeur, supermarché ...)

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : à manger uniquement sur du pain complet ! 

   BruleGraissesPour une sèche : recette peu adaptée à une sèche.

 

Préparation :

Version Houmous traditionnel
1

Egoutter les pois chiche

2

Les mixer avec la tahini

3

Ajouter l'huile d'olive et le citron

4

Ajouter le sel (fleur de sel de préférence) et le poivre

5

Réserver au frais

6

Déguster !!!

Houmous betterave
7

Les instructions sont presque les mêmes : ajouter la betterave coupée aux pois chiche et à la tahini avant de tout mixer.

8

La suite c'est la même, on réserve au frais puis on déguste !!!

Ingrédients

Houmous traditionnel
 150 g de pois chiche
 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 Sel, poivre
 1 cuillère à café de jus de citron
Houmous betterave
 50 g de betterave (cuite = celle que vous trouvez chez votre primeur, supermarché ...)

Instructions

Version Houmous traditionnel
1

Egoutter les pois chiche

2

Les mixer avec la tahini

3

Ajouter l'huile d'olive et le citron

4

Ajouter le sel (fleur de sel de préférence) et le poivre

5

Réserver au frais

6

Déguster !!!

Houmous betterave
7

Les instructions sont presque les mêmes : ajouter la betterave coupée aux pois chiche et à la tahini avant de tout mixer.

8

La suite c'est la même, on réserve au frais puis on déguste !!!

Houmous – version traditionnelle et version betterave

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