Muffin citron façon Thibault Geoffray

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Une recette dingue de muffin au yaourt et au citron inspirée de la recette de Thibault Geoffray que l'on ne présente évidemment pas !!! Ce qu'on a modifié ? RIEN !!! On n'a juste pris exemple et calculé comme d'habitude les apports nutritionnels 🙂

Apports nutritionnels pour 1 muffin :

Calories :   158 kcal / Protéines  7,5 g / Glucides  14 g / Lipides   8,5 g

 

Muffin façon Thibault Geoffray

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Préparation10 minsCuisson20 mins
Temps total30 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions4 portions

Ingrédients :

 60 g de farine de riz
 25 g de poudre d'amande
 2 oeufs
 2 sachet de stevia
 110 g de fromage blanc 3%
 1 cuillère à café d'huile de coco
 ½ sachet de levure
 1 citron

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : recette adaptée à une prise de masse. Pour encore plus d'apport en protéines, remplacer la farine de riz par une farine plus protéinée (farine d'avoine par exemple 12g/100g contre 6g/100g pour la farine de riz)

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Mélanger la farine et la levure

2

Ajouter les oeufs puis mélanger le tout

3

Une fois un mélange homogène obtenu, ajouter la stevia puis la poudre d'amande

4

Couper le citron et récupérer son jus

5

Ajouter le jus et le zeste de citron au mélange

6

Ajouter le fromage blanc puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

7

Ajouter l'huile de coco puis re mélanger le tout

8

Déposer la pate obtenue dans des moules en silicone ou en papier

9

Parsemer de quelques amandes effilées (pour le croquant et la décoration et/ou quelques feuilles de menthe fraiche pour la couleur)

10

Enfourner 20min à 200°

11

Déguster !!!

Ingrédients

 60 g de farine de riz
 25 g de poudre d'amande
 2 oeufs
 2 sachet de stevia
 110 g de fromage blanc 3%
 1 cuillère à café d'huile de coco
 ½ sachet de levure
 1 citron

Instructions

1

Mélanger la farine et la levure

2

Ajouter les oeufs puis mélanger le tout

3

Une fois un mélange homogène obtenu, ajouter la stevia puis la poudre d'amande

4

Couper le citron et récupérer son jus

5

Ajouter le jus et le zeste de citron au mélange

6

Ajouter le fromage blanc puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

7

Ajouter l'huile de coco puis re mélanger le tout

8

Déposer la pate obtenue dans des moules en silicone ou en papier

9

Parsemer de quelques amandes effilées (pour le croquant et la décoration et/ou quelques feuilles de menthe fraiche pour la couleur)

10

Enfourner 20min à 200°

11

Déguster !!!

Muffin citron façon Thibault Geoffray

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