Aimez-vous le pain d'épice ? Aimez-vous les muffins ? Si oui, cette recette est faite pour vous ! Perso, j'adore emporter ces muffins avec moi afin de pouvoir les manger avant ma séance de sport. Parfois même, je les prépare le dimanche et je les congèle pour pouvoir avoir un stock de collations saines prêt à être dégusté !
Apports nutritionnels pour 1 muffin :
Calories : 180 kcal / Protéines 2 g / Glucides 39 g / Lipides 5 g
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Ingrédients :
Conseils de pros :
Pour une prise de masse : remplacer les farines par des farines plus protéinées (farine de pois chiche ou épeautre)
Pour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche
Préparation :
Préchauffez votre four 15 min à 160°
Hachez les dattes fraiches (en n'oubliant pas de retirer les noyaux bien sur)
Mélangez les farines, la levure, les épices et la fleur de sel
Dans une casserole chaude (avec l'huile que vous aurez choisie), mélangez le miel et le lait pendant 2 à 3 minutes afin d'obtenir un mélange homogène
Versez ce mélange chaud sur les farines et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme
Ajoutez les dattes et les raisins (parfois j'ajoute des fruits secs type noix, noix de cajou ...) puis re mélangez le tout
Verser la pâte obtenue dans des moules individuels (en silicone ou en papier)
Faire cuire pendant 30 min à 160°
Laisser refroidir un peu (ou non si vous êtes trop gourmands :))
Dégustez !!!
Ingrédients
Instructions
Préchauffez votre four 15 min à 160°
Hachez les dattes fraiches (en n'oubliant pas de retirer les noyaux bien sur)
Mélangez les farines, la levure, les épices et la fleur de sel
Dans une casserole chaude (avec l'huile que vous aurez choisie), mélangez le miel et le lait pendant 2 à 3 minutes afin d'obtenir un mélange homogène
Versez ce mélange chaud sur les farines et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme
Ajoutez les dattes et les raisins (parfois j'ajoute des fruits secs type noix, noix de cajou ...) puis re mélangez le tout
Verser la pâte obtenue dans des moules individuels (en silicone ou en papier)
Faire cuire pendant 30 min à 160°
Laisser refroidir un peu (ou non si vous êtes trop gourmands :))
Dégustez !!!