Muffins à la banane et au beurre de cacahuètes façon Thibault Geoffray

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Une recette dingue de muffin à la banane et au beurre de cacahuètes inspirée de la recette de Thibault Geoffray que l'on ne présente évidemment pas !!! Ce qu'on a modifié ? On a choisi le sirop d'agave plutôt que le sirop d'érable et on a préféré de l'extrait de vanille au sucre vanillé. En bonus, on a calculé comme d'habitude les apports nutritionnels 🙂

Apports nutritionnels pour 1 muffin :

Calories :   283 kcal / Protéines  12,6 g / Glucides  23 g / Lipides   16 g

 

Muffin banane

PartagerTweetSauvegarderPartager
Préparation5 minsCuisson20 mins
Temps total25 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions6 portions

Ingrédients :

 2 bananes
 2 oeufs
 1 blanc d'oeuf
 30 g de sirop d'agave
 2 càs de beurre de cacahuètes
 100 g de farine de riz semi complète
 100 g de fromage blanc 3%
 1 càs d'extrait de vanille
 ½ sachet de levure
 1 pincée de sel

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : recette adaptée à une prise de masse

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Ecraser les bananes dans un saladier

2

Ajouter les oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

3

Ajouter le sirop d'agave, l'extrait de vanille, le beurre de cacahuètes et mélanger à nouveau

4

Ajouter la farine, le fromage blanc, la levure ainsi que la pincée de sel et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5

Verser la préparation dans des moules à muffins

6

Enfourner 20min à 180 !!!

7

Déguster !!!

Ingrédients

 2 bananes
 2 oeufs
 1 blanc d'oeuf
 30 g de sirop d'agave
 2 càs de beurre de cacahuètes
 100 g de farine de riz semi complète
 100 g de fromage blanc 3%
 1 càs d'extrait de vanille
 ½ sachet de levure
 1 pincée de sel

Instructions

1

Ecraser les bananes dans un saladier

2

Ajouter les oeufs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

3

Ajouter le sirop d'agave, l'extrait de vanille, le beurre de cacahuètes et mélanger à nouveau

4

Ajouter la farine, le fromage blanc, la levure ainsi que la pincée de sel et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène.

5

Verser la préparation dans des moules à muffins

6

Enfourner 20min à 180 !!!

7

Déguster !!!

Muffins à la banane et au beurre de cacahuètes façon Thibault Geoffray

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *