Une recette merveilleuse de muffins à la myrtille inspirée de la recette de bon_mais_encore !!! Ce qu'on a modifié ? On a utilisé du sirop d'agave au lieu du sucre, on a remplacé l'huile par de l'huile de coco et enfin on a remplacé les mûres par des myrtilles car c'est tout ce qu'on a trouvé !!!
En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂
Apports nutritionnels pour 2 muffins (env. 100g) :
Calories : 270 kcal / Protéines 4,9 g / Glucides 26,15 g / Lipides 16,15 g
Sélectionner le nombre de portions (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :
Ingrédients :
Conseils de pros :
Pour une prise de masse : choisir une farine plus riche en protéines (riz, pois chiche, quinoa...)
Pour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et l'œuf.
Une fois le lait et l'oeuf mélangés, les verser dans le premier saladier.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter l'huile de coco et mélanger de nouveau.
Une fois un nouveau mélange homogène formé, ajouter les myrtilles (lavées évidemment)
Verser le mélange dans des moules en silicone ou dans des moules traditionnels avec du papier sulfurisé (comme nous).
Enfourner pendant 20 minutes à 180°.
Pour le dressage, ajouter une ou deux feuilles de menthe sur le dessus 😉
Dégustez !!!
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sirop d'agave et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait et l'œuf.
Une fois le lait et l'oeuf mélangés, les verser dans le premier saladier.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter l'huile de coco et mélanger de nouveau.
Une fois un nouveau mélange homogène formé, ajouter les myrtilles (lavées évidemment)
Verser le mélange dans des moules en silicone ou dans des moules traditionnels avec du papier sulfurisé (comme nous).
Enfourner pendant 20 minutes à 180°.
Pour le dressage, ajouter une ou deux feuilles de menthe sur le dessus 😉
Dégustez !!!