Rouleaux de printemps végétariens

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsTemps total15 minsVote

Pour le diner de ce soir, on vous propose de magnifiques rouleaux de printemps VEGGIE !!! Essayer cette recette c'est l'adopter. En apéro ou en diner, on adore les servir accompagnés de jus de fruits frais (la mangue va très bien avec :))

 

Apports nutritionnels pour 1 rouleau (env 100g) :

Calories :  218 kcal / Protéines  4,2 g / Glucides  18 g / Lipides  4,5 g

 

Rouleaux de printemps veggie

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Préparation15 mins
Temps total15 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions5 portions

Ingrédients :

 100 g de vermicelles de riz
 100 g de salade fraiche (iceberg par exemple)
 1 avocat
 100 g de choux rouge
 5 galettes de riz
 1 mangue (en option)On n'en avait pas ce jour-ci 🙁
 250 g de carottes
 100 g de concombre
 4 cuillère à soupe d'huile de sésame
 des feuilles de menthe
 Graines de sésame

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : peu adaptée à la prise de masse

   BruleGraissesPour une sèche : adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Faire cuire les vermicelles de riz (10min) dans une casserole avec de l'eau

2

Couper l'avocat et la mangue (en option) en fines tranches

3

Hacher le choux rouge, les carottes et le concombre en fines lamelles

4

Faire tremper (20 sec) chaque de feuille de riz avant de les remplir

5

Essuyer les en les déposant sur un torchon sec

6

Remplir avec les légumes et le(s) fruit(s) coupé(s) en les disposant en forme de rectangle au milieu de la feuille puis ajouter des feuilles de menthe ainsi que l'huile de sésame

7

Rouler la feuille en la serrant le plus possible avec vos doigts

8

Gardez les entières ou découpez les (au choix)

9

Parsemez de graines de sésame (grillées ou pas / ou les deux :))

10

Dégustez !!!

Ingrédients

 100 g de vermicelles de riz
 100 g de salade fraiche (iceberg par exemple)
 1 avocat
 100 g de choux rouge
 5 galettes de riz
 1 mangue (en option)On n'en avait pas ce jour-ci 🙁
 250 g de carottes
 100 g de concombre
 4 cuillère à soupe d'huile de sésame
 des feuilles de menthe
 Graines de sésame

Instructions

1

Faire cuire les vermicelles de riz (10min) dans une casserole avec de l'eau

2

Couper l'avocat et la mangue (en option) en fines tranches

3

Hacher le choux rouge, les carottes et le concombre en fines lamelles

4

Faire tremper (20 sec) chaque de feuille de riz avant de les remplir

5

Essuyer les en les déposant sur un torchon sec

6

Remplir avec les légumes et le(s) fruit(s) coupé(s) en les disposant en forme de rectangle au milieu de la feuille puis ajouter des feuilles de menthe ainsi que l'huile de sésame

7

Rouler la feuille en la serrant le plus possible avec vos doigts

8

Gardez les entières ou découpez les (au choix)

9

Parsemez de graines de sésame (grillées ou pas / ou les deux :))

10

Dégustez !!!

Rouleaux de printemps végétariens

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