
Mélangez dans un saladier la farine d'épeautre, la poudre d’amandes, le sucre complet, la cannelle moulue et le zeste d’orange.Dans un autre saladier, fouettez l’œuf avec l’huile de coco fondue, le sirop d’agave et l’extrait de vanille. Versez ce mélange sur les ingédients secs et travaillez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et réfrigérez 30 minutes.
Préchauffez le four à 170 °C. Sur un plan légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte-pièce.
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat noir au bain‑marie ou au micro‑ondes. Trempez le bord des sablés ou nappez‑les d’un filet de chocolat. Laissez durcir avant de déguster.
Ingrédients
Instructions
Mélangez dans un saladier la farine d'épeautre, la poudre d’amandes, le sucre complet, la cannelle moulue et le zeste d’orange.Dans un autre saladier, fouettez l’œuf avec l’huile de coco fondue, le sirop d’agave et l’extrait de vanille. Versez ce mélange sur les ingédients secs et travaillez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et réfrigérez 30 minutes.
Préchauffez le four à 170 °C. Sur un plan légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte-pièce.
Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat noir au bain‑marie ou au micro‑ondes. Trempez le bord des sablés ou nappez‑les d’un filet de chocolat. Laissez durcir avant de déguster.

