Une recette toute légère, fraiche et acidulée de tartelettes au citron healthy et sa petite touche de framboise (ou fruits rouges) ! Le parfait combo pour un dessert gourmand, léger et sain !
En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂
Apports nutritionnels pour 1 tartelette :
Calories : 144 kcal / Protéines : 2,5 g / Glucides : 15 g / Lipides : 7,6 g
Sélectionner le nombre de portions (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :
Ingrédients :
Préparation :
Mélanger le jus de citron, les zestes, le sirop d’agave et la farine dans un bol
Placer ce bol au dessus d’une casserole tiède et mélanger le tout
Battre (environ 10 minutes) les jaunes d’oeufs et ajouter peu à peu le jus de citron
Filmer « au contact » le tout et placer le mélange au réfrigérateur pendant 24h
Mixer les flocons d’avoine à l’aide d’un robot
Ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
À l’aide de vos mains, déposer de la préparation au fond de moules à muffin
Enfourner 15 minutes à 170°C
Une fois refroidis, les garnir de crème de citron et ajouter une framboise sur le dessus
Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de Reese's cup healthy !
Ingrédients
Instructions
Mélanger le jus de citron, les zestes, le sirop d’agave et la farine dans un bol
Placer ce bol au dessus d’une casserole tiède et mélanger le tout
Battre (environ 10 minutes) les jaunes d’oeufs et ajouter peu à peu le jus de citron
Filmer « au contact » le tout et placer le mélange au réfrigérateur pendant 24h
Mixer les flocons d’avoine à l’aide d’un robot
Ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
À l’aide de vos mains, déposer de la préparation au fond de moules à muffin
Enfourner 15 minutes à 170°C
Une fois refroidis, les garnir de crème de citron et ajouter une framboise sur le dessus