Tartelette au citron

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 minsVote

Une recette toute légère, fraiche et acidulée de tartelettes au citron healthy et sa petite touche de framboise (ou fruits rouges) ! Le parfait combo pour un dessert gourmand, léger et sain ! 

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 tartelette :

Calories :   144 kcal / Protéines :  2,5 g  / Glucides 15 g / Lipides 7,6 g

 

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Préparation30 minsCuisson15 mins
Temps total45 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions6 portions

Ingrédients :

Pour la crème de citron
 100 ml Jus de citron fraisEnviron 2 citrons moyens
 Zestes de 2 citrons bio
 50 g Miel
 10 g Farine complète
 4 Jaunes d'oeufs
 Framboises ou fruits rouges
Pour la pâte
 100 g Flocons d'avoine
 30 g Farine complète
 40 g Miel
 30 g Huile de coco
 Zestes de citrons frais bio
 1 pincée Cannelle
 1 pincée Sel

 

Préparation :

1

Mélanger le jus de citron, les zestes, le sirop d’agave et la farine dans un bol

2

Placer ce bol au dessus d’une casserole tiède et mélanger le tout

3

Battre (environ 10 minutes) les jaunes d’oeufs et ajouter peu à peu le jus de citron

4

Filmer « au contact » le tout et placer le mélange au réfrigérateur pendant 24h

5

Mixer les flocons d’avoine à l’aide d’un robot

6

Ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

7

À l’aide de vos mains, déposer de la préparation au fond de moules à muffin

8

Enfourner 15 minutes à 170°C

9

Une fois refroidis, les garnir de crème de citron et ajouter une framboise sur le dessus

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de Reese's cup healthy ! 

Ingrédients

Pour la crème de citron
 100 ml Jus de citron fraisEnviron 2 citrons moyens
 Zestes de 2 citrons bio
 50 g Miel
 10 g Farine complète
 4 Jaunes d'oeufs
 Framboises ou fruits rouges
Pour la pâte
 100 g Flocons d'avoine
 30 g Farine complète
 40 g Miel
 30 g Huile de coco
 Zestes de citrons frais bio
 1 pincée Cannelle
 1 pincée Sel

Instructions

1

Mélanger le jus de citron, les zestes, le sirop d’agave et la farine dans un bol

2

Placer ce bol au dessus d’une casserole tiède et mélanger le tout

3

Battre (environ 10 minutes) les jaunes d’oeufs et ajouter peu à peu le jus de citron

4

Filmer « au contact » le tout et placer le mélange au réfrigérateur pendant 24h

5

Mixer les flocons d’avoine à l’aide d’un robot

6

Ajouter les autres ingrédients et mixer à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

7

À l’aide de vos mains, déposer de la préparation au fond de moules à muffin

8

Enfourner 15 minutes à 170°C

9

Une fois refroidis, les garnir de crème de citron et ajouter une framboise sur le dessus

Tartelette au citron

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