Velouté de petits pois

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Un merveilleux velouté de petits pois si facile à réaliser. Sympa pour un apéro ou pour une entrée. En période de sèche, retirer la feta et servez vous une portion plus importante 🙂

Apports nutritionnels pour 100 g :

Calories : kcal / Protéines g / Glucides g / Lipides g

 

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Préparation10 minsCuisson25 mins
Temps total35 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions1 portion

Ingrédients :

 500 g de petits pois
 0,50 oignons
 80 g de yaourt grec
 50 g de feta
 Menthe (ou ciboulette ou basilic selon les goûts)
 huile d'olive

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : ce velouté devra être accompagné de protéines et de glucides

   BruleGraissesPour une sèche :retirer la feta

 

Préparation :

1

Faire cuire les petits pois dans une casserole remplie d'eau pendant environ 20min

2

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive (environ 5min)

3

Mixer les petits poids, la menthe, les oignons et le yaourt jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme (un mixeur aide bcp :))

4

Assaisonner avec sel et poivre

5

Server dans des petits bols et ajouter la feta par dessus

6

Déguster !!! (chaud ou froid)

Ingrédients

 500 g de petits pois
 0,50 oignons
 80 g de yaourt grec
 50 g de feta
 Menthe (ou ciboulette ou basilic selon les goûts)
 huile d'olive

Instructions

1

Faire cuire les petits pois dans une casserole remplie d'eau pendant environ 20min

2

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive (environ 5min)

3

Mixer les petits poids, la menthe, les oignons et le yaourt jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme (un mixeur aide bcp :))

4

Assaisonner avec sel et poivre

5

Server dans des petits bols et ajouter la feta par dessus

6

Déguster !!! (chaud ou froid)

Velouté de petits pois

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