Samossa veggie

AuteurRoyDifficultéMoyen
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 minsVote

Simple, salée et healthy, une recette de samossa veggie très facile à faire et modifiable à souhaits en fonction de vos goûts et au rythme des saisons !

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 samossa :

Calories :   155 kcal / Protéines :  5,1 g  / Glucides 23,1 g / Lipides 4,7 g

 

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Préparation20 minsCuisson15 mins
Temps total35 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions10 portions

Ingrédients :

 Feuilles de brick
 Huile d'olive
 1 Gros oignon
 2 Gousses d'ail frais
 2 c-à-c Curry
 2 c-à-c Paprika
 2 c-à-c Sauce soja
 7 Petites pommes de terre
 ½ Boîtes d'haricots rouges
 Cheddar

 

Préparation :

1

Dans une poêle chaude faire revenir l’oignon avec de l'huile d'olive

2

Ajouter l’ail, le curry, le paprika et la sauce soja, puis, laissez mijoter quelques minutes

3

En parallèle, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau chaude

4

Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les au mélange qui mijote à feu doux dans la poêle

5

Ajouter les haricots rouges

6

Sur la feuille de brick, déposer quelques morceaux de cheddar, ajouter la farce et plier la de façon samoussa, en triangle

7

Ajouter un peu d’huile d’olive sur les samoussa pour la cuisson

8

Mettre au four 15 minutes à 180°C

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette d'empanadas !

Ingrédients

 Feuilles de brick
 Huile d'olive
 1 Gros oignon
 2 Gousses d'ail frais
 2 c-à-c Curry
 2 c-à-c Paprika
 2 c-à-c Sauce soja
 7 Petites pommes de terre
 ½ Boîtes d'haricots rouges
 Cheddar

Instructions

1

Dans une poêle chaude faire revenir l’oignon avec de l'huile d'olive

2

Ajouter l’ail, le curry, le paprika et la sauce soja, puis, laissez mijoter quelques minutes

3

En parallèle, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau chaude

4

Une fois les pommes de terre cuites, ajouter les au mélange qui mijote à feu doux dans la poêle

5

Ajouter les haricots rouges

6

Sur la feuille de brick, déposer quelques morceaux de cheddar, ajouter la farce et plier la de façon samoussa, en triangle

7

Ajouter un peu d’huile d’olive sur les samoussa pour la cuisson

8

Mettre au four 15 minutes à 180°C

Samossa veggie

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