Empanadas vegan et healthy

AuteurRoyDifficultéMoyen
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 minsVote

Des empanadas vegan et healthy faites maison pour un déjeuner ou un dîner sain et très gourmand. Une recette facile à réaliser et facilement adaptable en fonction de vos envies. Inspirée par la recette des empanadas de Thibault Geoffray, nous l’avons juste adaptée en fonction de nos envies et pour que celle-ci soit vegan ! Libre à vous de les garnir de la façon dont vous les préférez ! 

Alors qu'elles soient vegan, végétariennes ou non, faites vous plaisir avec cette recette sans culpabiliser !!!

 

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 empanadas :

Calories :   115 kcal / Protéines   6 g  / Glucides   14 g / Lipides  8 g

 

Recette empanadas vegan

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Préparation20 minsCuisson20 mins
Temps total40 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions2 portions

Ingrédients :

 60 g Farine complète
 30 g Farine d'avoine
 1 c-à-s Huile d'olive
 1 pincée Sel
 60 ml Eau chaude
Garniture
 Sauce tomate
 Saucisse de Seitan
 Mozzarella Vegan
 Coriandre

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : choisir une farine plus riche en protéines (riz, pois chiche, quinoa...)

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Mélangez les farines, l'huile d'olive, le sel et l'eau chaude

2

Une fois le mélange homogène, formez une boule puis étaler avec un rouleau

3

Emporte-piècez les empanadas

4

Les garnir avec les ingrédients de la garniture sur la moitié de la pâte

5

Refermez à l'aide d'une fourchette les empanadas pour former un demi-cercle

6

Enfournez 20 minutes à 180 degrés C°

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette des tartines de guacamole !

Ingrédients

 60 g Farine complète
 30 g Farine d'avoine
 1 c-à-s Huile d'olive
 1 pincée Sel
 60 ml Eau chaude
Garniture
 Sauce tomate
 Saucisse de Seitan
 Mozzarella Vegan
 Coriandre

Instructions

1

Mélangez les farines, l'huile d'olive, le sel et l'eau chaude

2

Une fois le mélange homogène, formez une boule puis étaler avec un rouleau

3

Emporte-piècez les empanadas

4

Les garnir avec les ingrédients de la garniture sur la moitié de la pâte

5

Refermez à l'aide d'une fourchette les empanadas pour former un demi-cercle

6

Enfournez 20 minutes à 180 degrés C°

Empanadas vegan et healthy

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