Barre quinoa agrumes et chocolat

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsTemps total1 h 15 minsVote

On vous propose une recette de barres au quinoa, agrumes et chocolat, le snack idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser !

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 barre :

Calories :   108 kcal / Protéines :  1,8 g  / Glucides 12,7 g / Lipides 5,8 g

 

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Préparation15 mins
Temps total1 h 15 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions10 portions

Ingrédients :

Pour les barres
 1 c-à-s Sirop d'agave
 2 c-à-s Beurre de cacahuète
 1 c-à-c Huile de coco
 40 g Quinoa soufflé
 10 g Vanille en poudre ou extrait
 1 pincée Sel
 Zestes de citron vert bio
 2 c-à-s Purée de fruits (confiture de clémentine maison ici)
 15 g Cacahuètes fraiches concassées
Pour le nappage
 50 g Chocolat noir
 1 c-à-s Huile de coco

 

Préparation :

1

Mélanger le sirop d’agave, le beurre de cacahuètes et l’huile de coco

2

Ajouter le quinoa soufflé puis mélanger de nouveau

3

Ajouter la vanille puis mélanger

4

Sur du papier sulfurisé, étaler le mélange et presser pour que le tout soit compact

5

Ajouter les zestes de citron puis la purée de fruits ou confiture (au choix)

6

Faire fondre le chocolat et une cuillère à soupe d’huile de coco au micro-ondes puis verser le chocolat fondu

7

Parsemer le tout de cacahuètes concassées

8

Laisser refroidir minimum 1 heure au réfrigérateur

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de barre de riz soufflé au chocolat ! 

Ingrédients

Pour les barres
 1 c-à-s Sirop d'agave
 2 c-à-s Beurre de cacahuète
 1 c-à-c Huile de coco
 40 g Quinoa soufflé
 10 g Vanille en poudre ou extrait
 1 pincée Sel
 Zestes de citron vert bio
 2 c-à-s Purée de fruits (confiture de clémentine maison ici)
 15 g Cacahuètes fraiches concassées
Pour le nappage
 50 g Chocolat noir
 1 c-à-s Huile de coco

Instructions

1

Mélanger le sirop d’agave, le beurre de cacahuètes et l’huile de coco

2

Ajouter le quinoa soufflé puis mélanger de nouveau

3

Ajouter la vanille puis mélanger

4

Sur du papier sulfurisé, étaler le mélange et presser pour que le tout soit compact

5

Ajouter les zestes de citron puis la purée de fruits ou confiture (au choix)

6

Faire fondre le chocolat et une cuillère à soupe d’huile de coco au micro-ondes puis verser le chocolat fondu

7

Parsemer le tout de cacahuètes concassées

8

Laisser refroidir minimum 1 heure au réfrigérateur

Barre quinoa agrumes et chocolat

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