Barre riz soufflé au chocolat

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsTemps total45 minsVote

Une recette très très simple de barres healthy au riz soufflé,  chocolat et au beurre de cacahuètes. 

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 barre :

Calories :   153 kcal / Protéines :  3,8 g  / Glucides 14 g / Lipides 9,4 g

 

PartagerTweetSauvegarderPartager
Préparation15 mins
Temps total45 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions8 portions

Ingrédients :

 60 g Beurre de cacahuète
 30 g Miel
 20 g Huile de coco
 Vanille
 100 g Riz soufflé
 4 Carrés de chocolat noir 85%
 1 pincée Fleur de sel

 

Préparation :

1

Mélanger dans un bol, le miel, le beurre de cacahuètes et l'huile de coco

2

Ajouter la vanille et la fleur de sel puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène

3

Ajouter le riz soufflé et mixer à la main jusqu'à ce que tous les flocons soient recouverts du mélange

4

Étaler le tout pour former des barres à l'aide de moule en silicone (si vous n'en avez pas, étaler dans un support carré ou rectangulaire, vous découperez par la suite en forme de barres)

5

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes (vous pouvez ajouter une cache d’huile de coco pour le rendre plus brillant)

6

Laisser refroidir au réfrigérateur minimum 30 minutes

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de barres protéïnées ! 

Ingrédients

 60 g Beurre de cacahuète
 30 g Miel
 20 g Huile de coco
 Vanille
 100 g Riz soufflé
 4 Carrés de chocolat noir 85%
 1 pincée Fleur de sel

Instructions

1

Mélanger dans un bol, le miel, le beurre de cacahuètes et l'huile de coco

2

Ajouter la vanille et la fleur de sel puis mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène

3

Ajouter le riz soufflé et mixer à la main jusqu'à ce que tous les flocons soient recouverts du mélange

4

Étaler le tout pour former des barres à l'aide de moule en silicone (si vous n'en avez pas, étaler dans un support carré ou rectangulaire, vous découperez par la suite en forme de barres)

5

Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes (vous pouvez ajouter une cache d’huile de coco pour le rendre plus brillant)

6

Laisser refroidir au réfrigérateur minimum 30 minutes

Barre riz soufflé au chocolat

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *