Bowl à l’avocat et au saumon teriyaki

AuteurLiorah M.DifficultéMoyen
Préparation20 minsTemps total20 minsVote
 
 

La recette du Bowl à l'avocat, et au saumon Teriyaki à préparer seulement en 20 minutes pour un repas sain et équilibré !

Apports nutritionnels pour 1 Bowl :

Calories :   656 kcal / Protéines :  32 g  / Glucides : 60 g / Lipides :   32 g

PartagerTweetSauvegarderPartager
Préparation20 mins
Temps total20 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions1 portion

Ingrédients :

 75 g riz basmaticru
 100 g pavé de saumon
 ½ avocat
 ½ oignon
 1 c-à-c maïzena
 80 ml sauce soja salée
 1 c-à-c miel
 ail en poudre
 gingembre
 poivre
 1 c-à-c huile d'olive
 Graines de sésame et de nigelle
 ciboulette

 

Préparation :

1

1. Fais cuire le riz dans une casserole remplie d’eau en ébullition pendant 10 minutes.

2

2. Pendant ce temps découpe l’oignon, le saumon et la ciboulette en morceaux.

3

3. Fais chauffer une poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive.

4

4. Fais revenir les oignons 2 à 3 minutes.

5

5. Ajoute les morceaux de saumon , le poivre, le gingembre et l’ail en poudre. Laisse cuire le tout 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

6

6. Ajoute 1 càc de maïzena, la sauce soja et 1 càc de miel.

7

7. Fais cuire 2 minutes en mélangeant le tout, jusqu’à que la sauce épaississe.

8

8. Dépose le riz cuit dans un bol.

9

9. Découpe le 1/2 avocat en tranches et dépose sur ton riz.

10

10. Verse le contenu de ta poêle dans le bol, les graines de sésame, les graines de nigelle et la ciboulette.
Bon appétit !

Si cette recette vous a plu vous pouvez aussi essayer notre recette de donut au chocolat sans cuisson ! 

CatégorieStyle de cuisineMots-clés, , , , , , ,

Ingrédients

 75 g riz basmaticru
 100 g pavé de saumon
 ½ avocat
 ½ oignon
 1 c-à-c maïzena
 80 ml sauce soja salée
 1 c-à-c miel
 ail en poudre
 gingembre
 poivre
 1 c-à-c huile d'olive
 Graines de sésame et de nigelle
 ciboulette

Instructions

1

1. Fais cuire le riz dans une casserole remplie d’eau en ébullition pendant 10 minutes.

2

2. Pendant ce temps découpe l’oignon, le saumon et la ciboulette en morceaux.

3

3. Fais chauffer une poêle à feu doux en ajoutant l’huile d’olive.

4

4. Fais revenir les oignons 2 à 3 minutes.

5

5. Ajoute les morceaux de saumon , le poivre, le gingembre et l’ail en poudre. Laisse cuire le tout 5 minutes en mélangeant de temps en temps.

6

6. Ajoute 1 càc de maïzena, la sauce soja et 1 càc de miel.

7

7. Fais cuire 2 minutes en mélangeant le tout, jusqu’à que la sauce épaississe.

8

8. Dépose le riz cuit dans un bol.

9

9. Découpe le 1/2 avocat en tranches et dépose sur ton riz.

10

10. Verse le contenu de ta poêle dans le bol, les graines de sésame, les graines de nigelle et la ciboulette.
Bon appétit !

Bowl à l’avocat et au saumon teriyaki