Donut au chocolat sans cuisson

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation20 minsTemps total1 h 35 minsVote

On vous propose une recette de donut au chocolat healthy, vegan et sans cuisson on ne peut plus simple à réaliser et très rapide à faire !

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 donut :

Calories :   544 kcal / Protéines :  15,9 g  / Glucides 40,1 g / Lipides 34,4 g

 

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Préparation20 mins
Temps total1 h 35 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions6 portions

Ingrédients :

Pour la base
 200 g Pâte de dattes ou dattes fraiches
 120 ml Tahini
 6 c-à-s Cacao en poudre
 Lait végétalÀ ajuster pour aider le mixeur à mixer
 1 pincée Fleur de sel
Pour le glaçage
 50 g Chocolat noir
 1 c-à-s Huile de coco
 1 c-à-s Beurre de cacahuètes

 

Préparation :

1

Verser la pâte de dattes, le tahini et le cacao en poudre dans un mixeur et mélanger jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène

2

Ajouter un peu de lait végétal

3

Verser le mélange obtenu dans des moules ronds

4

Laisser reposer pendant 45 minutes au réfrigérateur

5

Recouvrir les donuts du glaçage au chocolat

6

Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit fixé

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de choco cup ! 

Ingrédients

Pour la base
 200 g Pâte de dattes ou dattes fraiches
 120 ml Tahini
 6 c-à-s Cacao en poudre
 Lait végétalÀ ajuster pour aider le mixeur à mixer
 1 pincée Fleur de sel
Pour le glaçage
 50 g Chocolat noir
 1 c-à-s Huile de coco
 1 c-à-s Beurre de cacahuètes

Instructions

1

Verser la pâte de dattes, le tahini et le cacao en poudre dans un mixeur et mélanger jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène

2

Ajouter un peu de lait végétal

3

Verser le mélange obtenu dans des moules ronds

4

Laisser reposer pendant 45 minutes au réfrigérateur

5

Recouvrir les donuts du glaçage au chocolat

6

Mettre au réfrigérateur jusqu’à ce que le chocolat soit fixé

Donut au chocolat sans cuisson

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