Cookies aux flocons d’avoine et noix

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation5 minsCuisson15 minsTemps total20 minsVote

Une recette délicieuse de cookies à l'avoine inspirée de la recette de notre chère corentine_dieteticienne. Ce qu'on a modifié ? On a remplacé la farine semi-complète par de la farine complète, on a remplacé le sucre par du sirop d'agave et on a retiré les cranberries car on n'en avait pas 🙂

 

Apports nutritionnels pour 2 cookies (environ 100g) :

Calories :  406 kcal / Protéines  13,3 g / Glucides  50 g / Lipides  18 g

 

Cookies avoine

PartagerTweetSauvegarderPartager
Préparation5 minsCuisson15 mins
Temps total20 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions6 portions

Ingrédients :

 110 g de flocons d'avoine
 75 g de farine complète
 60 g de noix, noisettes ...
 1 oeuf
 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
 100 g de compotes de pommes sans sucres ajoutés
 1 cuillère à soupe de vanille liquide
 1 sachet de levure
 1 pincée de sel

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : remplacer les farines par des farines plus protéinées (farine de pois chiche ou épeautre)

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier

2

Ajouter la compote

3

Ajouter l'oeuf

4

Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

5

Former des petits tas à l'aide de vos mains et enfourner sur du papier sulfurisé

6

Faire cuire 12min à 180°

7

Déguster !!!

Ingrédients

 110 g de flocons d'avoine
 75 g de farine complète
 60 g de noix, noisettes ...
 1 oeuf
 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
 100 g de compotes de pommes sans sucres ajoutés
 1 cuillère à soupe de vanille liquide
 1 sachet de levure
 1 pincée de sel

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier

2

Ajouter la compote

3

Ajouter l'oeuf

4

Ajouter la vanille et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

5

Former des petits tas à l'aide de vos mains et enfourner sur du papier sulfurisé

6

Faire cuire 12min à 180°

7

Déguster !!!

Cookies aux flocons d’avoine et noix

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *