Des empanadas vegan et healthy faites maison pour un déjeuner ou un dîner sain et très gourmand. Une recette facile à réaliser et facilement adaptable en fonction de vos envies. Inspirée par la recette des empanadas de Thibault Geoffray, nous l’avons juste adaptée en fonction de nos envies et pour que celle-ci soit vegan ! Libre à vous de les garnir de la façon dont vous les préférez !
Alors qu'elles soient vegan, végétariennes ou non, faites vous plaisir avec cette recette sans culpabiliser !!!
En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂
Apports nutritionnels pour 1 empanadas :
Calories : 115 kcal / Protéines 6 g / Glucides 14 g / Lipides 8 g
Sélectionner le nombre de portions (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :
Ingrédients :
Conseils de pros :
Pour une prise de masse : choisir une farine plus riche en protéines (riz, pois chiche, quinoa...)
Pour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche
Préparation :
Mélangez les farines, l'huile d'olive, le sel et l'eau chaude
Une fois le mélange homogène, formez une boule puis étaler avec un rouleau
Emporte-piècez les empanadas
Les garnir avec les ingrédients de la garniture sur la moitié de la pâte
Refermez à l'aide d'une fourchette les empanadas pour former un demi-cercle
Enfournez 20 minutes à 180 degrés C°
Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette des tartines de guacamole !
Ingrédients
Instructions
Mélangez les farines, l'huile d'olive, le sel et l'eau chaude
Une fois le mélange homogène, formez une boule puis étaler avec un rouleau
Emporte-piècez les empanadas
Les garnir avec les ingrédients de la garniture sur la moitié de la pâte
Refermez à l'aide d'une fourchette les empanadas pour former un demi-cercle
Enfournez 20 minutes à 180 degrés C°