On vous propose une recette très facile à faire de kefta vegan healthy au tofu, sauce tomate et aux épices.
En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂
Apports nutritionnels pour 1 kefta :
Calories : 81 kcal / Protéines : 5,5 g / Glucides : 9,4 g / Lipides : 2,5 g
Sélectionner le nombre de portions (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :
Ingrédients :
Préparation :
Dans un bol, mélanger le tofu haché, l’oignon émincé, la sauce piquante (optionnel), l’ail finement émincé et la purée de tomates jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Ajouter le persil haché, le sirop d’agave, la farine complète (au choix : blé, avoine, riz …), le sel (privilégier la fleur de sel), le paprika puis mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
À l’aide d’une cuillère à glace (ou avec deux cuillères ou encore avec vos mains), former des boulettes puis les faire saisir sur une poêle chaude avec de l’huile d’olive
Une fois les boulettes saisies, enfourner les 15 minutes à 180°C
Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de falafels de lentilles corail !
Ingrédients
Instructions
Dans un bol, mélanger le tofu haché, l’oignon émincé, la sauce piquante (optionnel), l’ail finement émincé et la purée de tomates jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Ajouter le persil haché, le sirop d’agave, la farine complète (au choix : blé, avoine, riz …), le sel (privilégier la fleur de sel), le paprika puis mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
À l’aide d’une cuillère à glace (ou avec deux cuillères ou encore avec vos mains), former des boulettes puis les faire saisir sur une poêle chaude avec de l’huile d’olive
Une fois les boulettes saisies, enfourner les 15 minutes à 180°C