Kefta vegan au tofu

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 minsVote

On vous propose une recette très facile à faire de kefta vegan healthy au tofu, sauce tomate et aux épices. 

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 kefta :

Calories :   81 kcal / Protéines :   5,5 g  / Glucides 9,4 g / Lipides 2,5 g

 

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Préparation15 minsCuisson15 mins
Temps total30 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions7 portions

Ingrédients :

 400 g Tofu
 1 Oignon
 2 Gousses d'ail
 1 c-à-s Sauce piquante
 4 c-à-s Purée de tomates
 Persil frais
 Sel
 Poivre
 1 c-à-s Sirop d'agave
 1 c-à-s Paprika
 6 c-à-s Farine complète

 

Préparation :

1

Dans un bol, mélanger le tofu haché, l’oignon émincé, la sauce piquante (optionnel), l’ail finement émincé et la purée de tomates jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

2

Ajouter le persil haché, le sirop d’agave, la farine complète (au choix : blé, avoine, riz …), le sel (privilégier la fleur de sel), le paprika puis mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3

À l’aide d’une cuillère à glace (ou avec deux cuillères ou encore avec vos mains), former des boulettes puis les faire saisir sur une poêle chaude avec de l’huile d’olive

4

Une fois les boulettes saisies, enfourner les 15 minutes à 180°C

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de falafels de lentilles corail ! 

Ingrédients

 400 g Tofu
 1 Oignon
 2 Gousses d'ail
 1 c-à-s Sauce piquante
 4 c-à-s Purée de tomates
 Persil frais
 Sel
 Poivre
 1 c-à-s Sirop d'agave
 1 c-à-s Paprika
 6 c-à-s Farine complète

Instructions

1

Dans un bol, mélanger le tofu haché, l’oignon émincé, la sauce piquante (optionnel), l’ail finement émincé et la purée de tomates jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

2

Ajouter le persil haché, le sirop d’agave, la farine complète (au choix : blé, avoine, riz …), le sel (privilégier la fleur de sel), le paprika puis mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3

À l’aide d’une cuillère à glace (ou avec deux cuillères ou encore avec vos mains), former des boulettes puis les faire saisir sur une poêle chaude avec de l’huile d’olive

4

Une fois les boulettes saisies, enfourner les 15 minutes à 180°C

Kefta vegan au tofu

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