Moelleux pommes caramel vegan

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 minsVote

Une recette parfaite d’un moelleux pommes « caramel » VEGAN !
L’alliance de la pomme, du beurre de cacahuètes et du « caramel » ... un vrai régal !

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 part :

Calories :   95 kcal / Protéines :  2,5 g  / Glucides 10 g / Lipides 4,5 g

 

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Préparation15 minsCuisson40 mins
Temps total55 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions12 portions

Ingrédients :

Pour le gâteau
 60 g Beurre de cacahuètes
 250 g Farine complète
 2 c-à-s Sirop d'agave
 200 ml Lait végétal
 2 c-à-c Bicarbonate
 2 Petites pommes
Pour le caramel
 4 c-à-s Beurre de cacahuètes
 2 c-à-s Sirop d'agave
 1 pincée Fleur de sel

 

Préparation :

Pour le gâteau
1

Mélanger la farine et le bicarbonate

2

Ajouter le sirop d’agave, le beurre de cacahuètes et le lait végétal de votre choix (avoine, amandes ...)

3

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

4

Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer sur le dessus les dés de pommes, puis enfourner à 180°C pendant 40 minutes

Pour le caramel
5

Mélanger le beurre de cacahuètes et le sirop d’agave

6

Verser le sur le gâteau

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de muffin framboise sans gluten ! 

Ingrédients

Pour le gâteau
 60 g Beurre de cacahuètes
 250 g Farine complète
 2 c-à-s Sirop d'agave
 200 ml Lait végétal
 2 c-à-c Bicarbonate
 2 Petites pommes
Pour le caramel
 4 c-à-s Beurre de cacahuètes
 2 c-à-s Sirop d'agave
 1 pincée Fleur de sel

Instructions

Pour le gâteau
1

Mélanger la farine et le bicarbonate

2

Ajouter le sirop d’agave, le beurre de cacahuètes et le lait végétal de votre choix (avoine, amandes ...)

3

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

4

Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé, déposer sur le dessus les dés de pommes, puis enfourner à 180°C pendant 40 minutes

Pour le caramel
5

Mélanger le beurre de cacahuètes et le sirop d’agave

6

Verser le sur le gâteau

Moelleux pommes caramel vegan

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