Sablé healthy au beurre de cacahuètes

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 minsVote

Une recette excellente de sablés au beurre de cacahuètes inspirée de la recette de Mégane !!! Ce qu'on a modifié ? On a utilisé du sirop d'agave au lieu du sucre, on a remplacé la farine par de la farine complète !!!

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 100g :

Calories :   400 kcal / Protéines   17 g  / Glucides   34 g / Lipides  23 g

 

Sablé beurre de cacahuètes

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Préparation5 minsCuisson10 mins
Temps total15 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions6 portions

Ingrédients :

 120 g de farine complète
 1 oeuf
 40 g de beurre de cacahuètes
 10 g de sirop d'agave
 20 ml de lait végétal (soja, amande, avoine ...)
 1 pincée de graines de sésame grillées

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : choisir une farine plus riche en protéines (riz, pois chiche, quinoa...)

   BruleGraissesPour une sèche : cette recette est peu adaptée à une sèche

 

Préparation :

1

Faire griller quelques graines de sésame à la poêle (environ 5min)

2

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme.

3

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé

4

Découper la pâte pour fabriquer des ronds (personnellement j'utilise des verres)

5

Enfourner 10 min à 180°

6

Déguster !!!

Ingrédients

 120 g de farine complète
 1 oeuf
 40 g de beurre de cacahuètes
 10 g de sirop d'agave
 20 ml de lait végétal (soja, amande, avoine ...)
 1 pincée de graines de sésame grillées

Instructions

1

Faire griller quelques graines de sésame à la poêle (environ 5min)

2

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une boule de pâte uniforme.

3

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé

4

Découper la pâte pour fabriquer des ronds (personnellement j'utilise des verres)

5

Enfourner 10 min à 180°

6

Déguster !!!

Sablé healthy au beurre de cacahuètes

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