Shakshouka aux oeufs et feta

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 minsVote

Une recette facile, saine et tellement gourmande de shakshouka inspirée de la recette de Ninety Healthy !!! Ce qu'on a modifié ? Rien, sa recette est parfaite et elle me rappelle celle que me faisait ma grand-mère 🙂

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour une portion (2 oeufs et 1 bol de légumes) :

Calories :   298 kcal / Protéines   17g  / Glucides   16g / Lipides 19 g

 

Shakshouka oeufs et feta

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Préparation15 minsCuisson5 mins
Temps total20 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions2 portions

Ingrédients :

 3 poivrons rouges
 500 g de tomates concassées
 1 gousse d'ail
 1 oignon
 4 oeufs
 1 càc de cumin
 2 càc de has-el-hanout
 1 poignée de coriandre
 1 càs d'huile d'olive
 1 pincée de fleur de sel
 100 g de feta

Conseils de pros :

   ProteinesPour une prise de masse : adaptée à une prise de masse (servir avec des féculents - pates complètes, quinoa, riz complet ...)

   BruleGraissesPour une sèche : adaptée à une sèche (retirer la feta et ne pas saucer avec du pain :))

 

Préparation :

1

Dans une poêle chaude (avec l'huile d'olive), faire revenir l'oignon et l'ail

2

Découpez les poivrons en fine lamelles et les mettre dans la poêle

3

Une fois que le tout est saisi, ajoutez le concassé de tomates et le sel puis laissez mijoter 10min à feu plus doux

4

Cassez les oeufs sur le dessus, ajoutez la feta et la coriandre.

5

Dégustez !!!

Ingrédients

 3 poivrons rouges
 500 g de tomates concassées
 1 gousse d'ail
 1 oignon
 4 oeufs
 1 càc de cumin
 2 càc de has-el-hanout
 1 poignée de coriandre
 1 càs d'huile d'olive
 1 pincée de fleur de sel
 100 g de feta

Instructions

1

Dans une poêle chaude (avec l'huile d'olive), faire revenir l'oignon et l'ail

2

Découpez les poivrons en fine lamelles et les mettre dans la poêle

3

Une fois que le tout est saisi, ajoutez le concassé de tomates et le sel puis laissez mijoter 10min à feu plus doux

4

Cassez les oeufs sur le dessus, ajoutez la feta et la coriandre.

5

Dégustez !!!

Shakshouka aux oeufs et feta

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