Steak de quinoa

AuteurRoy S.DifficultéFacileVote
Apports nutritionnels pour  30g :
Calories : cal / Protéines g / Glucides g / Lipides g

Ces steaks végétariens sont une réelle alternative aux steaks de viande. A servir en steak ou sous forme de burgers (avec du pain complet bien sûr) 🙂

Veggie steak
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Préparation20 minsCuisson10 mins
Temps total30 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions1 portion

Ingrédients :

 100 g de quinoa
 2 carottes
 1 échalote
 1 oignon
 3 oeufs
 coriandre
 huile d'olive
 sel, poivre

Tips objectifs :

ProteinesPour une prise de masse : servir ces steaks avec des féculents (pates complètes, riz complet ...) pour une prise de masse

BruleGraissesPour une sèche : servir ces steaks avec une salade fraiche

Préparation :

1

Couper la coriandre, les carottes, l'échalote, l'oignon

2

Faire cuire le quinoa (voir indications sur l'emballage)

3

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive

4

Dans un saladier, mettre le quinoa, les carottes, la coriandre, l'échalote et l'oignon cuits et mélanger le tout

5

Y incorporer les oeufs et re-mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

6

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive

7

Former des galettes avec le mélange et les déposer dans la poêle

8

Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté

9

Sorter les galettes cuites et déposer les sur du papier absorbant pour éliminer les matières grasses superflues

10

Déguster !!! (chaudes ou froides)

Ingrédients

 100 g de quinoa
 2 carottes
 1 échalote
 1 oignon
 3 oeufs
 coriandre
 huile d'olive
 sel, poivre

Instructions

1

Couper la coriandre, les carottes, l'échalote, l'oignon

2

Faire cuire le quinoa (voir indications sur l'emballage)

3

Faire revenir l'oignon et l'échalote dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive

4

Dans un saladier, mettre le quinoa, les carottes, la coriandre, l'échalote et l'oignon cuits et mélanger le tout

5

Y incorporer les oeufs et re-mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène

6

Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive

7

Former des galettes avec le mélange et les déposer dans la poêle

8

Laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté

9

Sorter les galettes cuites et déposer les sur du papier absorbant pour éliminer les matières grasses superflues

10

Déguster !!! (chaudes ou froides)

Steak de quinoa

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