Burger aux haricots rouges

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 minsVote

Une recette de burger végétarien à base de steak d'haricots rouges healthy et fait maison, pour un repas dans un esprit "cheat meal" mais healthy ! 

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 burger :

Calories :   424 kcal / Protéines :  16,8 g  / Glucides 54,9 g / Lipides 14,1 g

 

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Préparation15 minsCuisson15 mins
Temps total30 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions1 portion

Ingrédients :

Pour le steak d'haricots rouges
 250 g Haricots rouges
 2 c-à-s Farine complète
 2 c-à-s Sauce soja
 2 c-à-s Huile d'olive
 2 c-à-s Purée de tomates
 Ail
 Sirop d'agave
 Cumin
 Gingembre
 Optionnel : 1 càs de flocons d'avoine
Pour la garniture
 Pain burger
 Salade
 Champignon frais
 Faux-mage
 Ketchup

 

Préparation :

1

Écraser les haricots rouges

2

Ajouter tous les ingrédients pour le steak d'haricots rouges et mélanger

3

Dans un plat, faire des tas en forme de steak

4

Faire cuire au four 15 minutes à 180°C

5

Monter le burger avec les ingrédients de votre choix

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de steak veggie à la bettrave ! 

Ingrédients

Pour le steak d'haricots rouges
 250 g Haricots rouges
 2 c-à-s Farine complète
 2 c-à-s Sauce soja
 2 c-à-s Huile d'olive
 2 c-à-s Purée de tomates
 Ail
 Sirop d'agave
 Cumin
 Gingembre
 Optionnel : 1 càs de flocons d'avoine
Pour la garniture
 Pain burger
 Salade
 Champignon frais
 Faux-mage
 Ketchup

Instructions

1

Écraser les haricots rouges

2

Ajouter tous les ingrédients pour le steak d'haricots rouges et mélanger

3

Dans un plat, faire des tas en forme de steak

4

Faire cuire au four 15 minutes à 180°C

5

Monter le burger avec les ingrédients de votre choix

Burger aux haricots rouges

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