Curry rouge vegan

AuteurRoyDifficultéFacile
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 minsVote

On vous propose une recette salée de curry rouge vegan healthy très facile à faire à base de pommes de terre et de chou kale.

En bonus, on a calculé les apports nutritionnels 🙂

 

Apports nutritionnels pour 1 portion :

Calories :   379 kcal / Protéines :   11,4 g  / Glucides 30,3 g / Lipides 22,8 g

 

PartagerTweetSauvegarderPartager
Préparation10 minsCuisson35 mins
Temps total45 mins

Sélectionner le nombre de portions  (la quantité d'ingrédients se mettra à jour automatiquement) :

Portions4 portions

Ingrédients :

 1 Oignon blanc
 ½ c-à-s Cumin
 2 c-à-s Gingembre
 2 c-à-s Curry
 1 c-à-s Paprika
 Ail
 320 ml Eau
 Huile d'olive
 3 c-à-s Purée de tomates
 400 g Pommes de terre
 1 Cannette de lait de coco
 23 Branches de chou kale
 Optionnel : 1 bol d'edamame
 Optionnel : 3 merguez de seitan

 

Préparation :

1

Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, verser l’oignon et le faire cuire 5 minutes

2

Ajouter toutes les épices, avec 70 ml d'eau puis remuer

3

Ajouter la purée de tomates puis les pommes de terre coupées

4

Verser le lait de coco et porter à ébullition, puis faire mijoter pendant environ 15 minutes (ou jusqu'à ce que la patate commence à ramollir) en veillant à bien remuer régulièrement

5

Verser environ 250 ml d'eau puis remuer, et laisser mijoter encore pendant environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite)
Optionnel : ajouter des edamame et des merguez de seitan pour un apport plus important en protéines

6

Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou kale (de façon à ce qu’il reste croquant) puis remuer le tout

Si cette recette vous à plu vous pouvez aussi essayer notre recette de shakshouka ! 

Ingrédients

 1 Oignon blanc
 ½ c-à-s Cumin
 2 c-à-s Gingembre
 2 c-à-s Curry
 1 c-à-s Paprika
 Ail
 320 ml Eau
 Huile d'olive
 3 c-à-s Purée de tomates
 400 g Pommes de terre
 1 Cannette de lait de coco
 23 Branches de chou kale
 Optionnel : 1 bol d'edamame
 Optionnel : 3 merguez de seitan

Instructions

1

Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, verser l’oignon et le faire cuire 5 minutes

2

Ajouter toutes les épices, avec 70 ml d'eau puis remuer

3

Ajouter la purée de tomates puis les pommes de terre coupées

4

Verser le lait de coco et porter à ébullition, puis faire mijoter pendant environ 15 minutes (ou jusqu'à ce que la patate commence à ramollir) en veillant à bien remuer régulièrement

5

Verser environ 250 ml d'eau puis remuer, et laisser mijoter encore pendant environ 10 minutes (ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite)
Optionnel : ajouter des edamame et des merguez de seitan pour un apport plus important en protéines

6

Environ 3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chou kale (de façon à ce qu’il reste croquant) puis remuer le tout

Curry rouge vegan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *